那須の大地は野菜・果物・乳製品・卵・肉等、自然と生産者の拘りによって育まれた食材が多くございます。 地産地消にもとづくこれら地元食材や無農薬・低農薬・有機栽培等生産者の顔が見え、安心できる食材を厳選しコースの組み立てを行っています。地元の良質な素材は手に入りますが、素材が開花するキュイソン(火入れ)は単にローストするのではなく、マリネや真空調理を行い素材自体を休ませ、余計な水分を抜き、血を戻すといった、素材に優しく旨みを分解させないことを信念とし、最良の状態での提供を心得としております。 又、私共のレストラン店名の「 La Verdure」(ラ・ヴェルデュール)とは、フランス語で【草木の緑】を示す意味がございます。
この素晴らしいロケーションの【緑】と高原野菜が生み出す美しい【緑】との2つの【緑】を掛け合わせた想いが店名のキーワードとなっております。 私どもはこれからも大都市では味わえない食の地方分権を目指し、日々追及しております。
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