佐々木 満 シェフ
【郷土料理】
伝統料理と出会い、そういった料理を作っている時に、スローフードという運動を知り、料理人として自分にできる事を日々考えている。 <守る、教える、支える>を基本柱にしている。
【食育】
多くの人が嫌い、或は食べ難いと思っている素材(食べ物)を自分が調理して、本当は美味しいものだと気付いてもらいたい(知ってもらいたい)。 そして、東京に集まるバラエティに富んだ食材を活かし、様々な料理を作れ事を通して、日本の食育に貢献できる料理人を目指している。
開催日
2009年10月15日
ジャンル
イタリアン
開催時間
17:30〜23:00
定員制
星の数
延べ人数
人数:39人
合計星数
95(平均:2.88)
当日のメニューを見る